PerfilPerfil   Entrar e ver Mensagens PrivadasEntrar e ver Mensagens Privadas   EntrarEntrar

Ver mensagem anterior :: Ver próxima mensagem
Autor Mensagem
Andy (Alesi)

Registado em: Segunda-Feira, 4 de Agosto de 2008
Mensagens: 1523

MensagemEnviada: Ter Ago 05, 2008 3:42 pm    Assunto: Títulos europeus definidos em Braga Responder com Citação

Os italianos Marco Ardigo e Flávio Camponeschi sagraram-se, no passado fim-de-semana, no Kartódromo Internacional de Braga, campeões europeus das categorias KF1 e KF2, respectivamente. O português José Cautela concluiu a prova organizada pelo Clube Automóvel do Minho na 16º posição da categoria KF2.

Flávio Camponeschi, aos comandos de um conjunto Tonykart/Vortex/Dunlop, conquistou o título de campeão europeu da categoria KF2 (ex-Intercontinental A). O piloto da Tony Kart Júnior RT dominou todos os acontecimentos, já que antes de se impor na final, foi o mais rápido nos treinos cronometrados, venceu quatro mangas de qualificação (tantas quantas disputou) e a pré-final.

Na final, o piloto transalpino assumiu o comando da corrida para não mais o largar até final, cruzando a linha de chegada com uma vantagem de quase três segundos para o segundo classificado, o britânico Robert Foster-Jones, que alinhou com um kart FA Kart/Vortex/Dunlop. O belga Robin Frijns (Birel/TM/Dunlop) assegurou o terceiro posto.

No que diz respeito aos portugueses que alinharam nesta categoria, José Cautela (CRG/Maxter/Dunlop) logrou terminar no 16º lugar. O piloto do Couceiro Júnior Team poderia ter sido autor de um resultado bem melhor, mas logo após o arranque – largou no 11º posto – perdeu cerca de sete posições, pelo que conclui a prova no 16º posto.

Entre uma concorrência de 71 pilotos, José Cautela foi oitavo classificado após as mangas de qualificação, sendo depoois 12º na pré-final.
O outro português que alinhou na categoria KF2, nomeadamente Bernardo Arnaut (CRG/Maxter/Dunlop), também piloto do Couceiro Júnior Team, deparou-se logo na primeira manga de qualificações com problemas mecânicos, pelo que conseguiu obter o apuramento para a final.
No que diz respeito à categoria KF1 – a classe rainha da disciplina –, que cumpriu no traçado minhoto a terceira e última etapa do Campeonato da Europa, um quinto lugar na primeira corrida e um terceiro na segunda, foram suficientes para o italiano Marco Ardigo (Tony Kart/Vortex/Bridgestone) conquistar o título pela quarta vez consecutiva.
O francês Arnaud Kozlinski (CRG/Maxter/Bridgestone) venceu a primeira corrida e o compatriota Jean Phillipe Guignet (CRG/Maxter/Bridgestone) impôs-se na segunda.