PerfilPerfil   Entrar e ver Mensagens PrivadasEntrar e ver Mensagens Privadas   EntrarEntrar

Ver mensagem anterior :: Ver próxima mensagem
Autor Mensagem
Andy (Alesi)

Registado em: Segunda-Feira, 4 de Agosto de 2008
Mensagens: 1523

MensagemEnviada: Seg Out 06, 2008 10:01 pm    Assunto: Monza 2008 Responder com Citação

Tiago Monteiro teve este fim-de-semana um papel importante na conquista de pontos da equipa Seat que se distanciou na liderança do mundial de construtores, ao conseguir um 4º e um 6º lugares em Monza. O piloto português assinou uma primeira corrida sempre ao ataque e onde chegou a ser o mais rápido em pista. A partir da 10ª posição, Tiago conseguiu recuperar até ao 4º lugar, numa prova muito competitiva e emocionante:

"Na corrida da manhã consegui imprimir um ritmo interessante até bem perto do final. A temperatura não estava muito alta e deu para aguentar os pneus com boa resposta durante mais algumas voltas do que seria normal. Isso permitiu que conseguisse responder com eficácia nas várias lutas por posições que foram acontecendo. Aliás, a corrida foi espectacular, com os pilotos dos primeiros lugares com tempos muito aproximados. A minha preocupação era naturalmente a partida, pois em Monza a primeira chicane é, por tradição, um ponto muito sensível. Felizmente correu tudo bem. Depois foi aproveitar o potencial do motor diesel num traçado que é muito rápido e onde a altura dos correctores torna a corrida muito exigente para os carros e também para nós do ponto de vista físico", afirmou Tiago.

Na segunda corrida Tiago partiu do quinto lugar e com uma missão determinante para os objectivos da equipa Seat. O piloto português tinha atrás de si, Yvan Muller e Gabriele Tarquini, os pilotos que lideram o campeonato. Muito atento ao que fazia a concorrência, o piloto do León nº18 sobreviveu a mais uma partida com o pelotão muito junto mas viu-se ultrapassado por vários pilotos que seguiram em frente na primeira chicane, o que o impediu de ir além do 6º lugar final:

"Na segunda corrida as coisas complicaram-se logo no início. Mais uma vez a partida foi confusa, com o pelotão colado e muitos toques. Houve vários carros que seguiam atrás de mim que seguiram em frente na chicane e ganharam posições. Pilotos como eu e o Yvan (Muller) ficaram irremediavelmente prejudicados. De resto os pneus tiveram uma boa prestação mas o comportamento em curva piorou bastante, porque tive um problema com um amortecedor. Tanto nas chicanes como na parabólica era muito complicado manter a trajectória ideal. Foquei-me em aproveitar ao máximo os cones de ar e tentar a melhor posição possível. Consegui um total de 8 pontos que são muito importantes para a equipa e foi um fim-de-semana regular, o que num campeonato tão competitivo é difícil."

Nas corridas de Monza a SEAT conseguiu um saldo muito positivo e deu um passo importante para a conquista do mundial de construtores. Yvan Muller venceu a primeira corrida, enquanto Gabriele Tarquini venceu a segunda corrida, estando agora mais próximo do francês na liderança do mundial de pilotos.

A próxima etapa do WTCC será dentro de três semanas no Japão. O Campeonato Mundial de Turismos estará no circuito de Okayama entre 24 e 26 de Outubro.