PerfilPerfil   Entrar e ver Mensagens PrivadasEntrar e ver Mensagens Privadas   EntrarEntrar

Ver mensagem anterior :: Ver próxima mensagem
Autor Mensagem
Andy (Alesi)

Registado em: Segunda-Feira, 4 de Agosto de 2008
Mensagens: 1523

MensagemEnviada: Qui Out 16, 2008 9:51 am    Assunto: Taça de Portugal em Viana do Castelo Responder com Citação

O Kartódromo de Viana do Castelo recebe, no próximo fim-de-semana, a Taça de Portugal das categoria Cadete, Juvenil, KF2, KF3 e KZ3, sob a organização do Sport Clube do Porto.
Os treinos livres e cronometrados, assim como as primeiras mangas de qualificação, estão marcados para sábado, enquanto no domingo disputam-se as segundas mangas de qualificação e as corridas finais.

_________________
"Comigo, tudo é afectivo. Eu funciono assim, com o coração. Isso tem suas vantagens e seus inconvenientes."

Jean Alesi
Voltar ao Topo
Ver o perfil de Utilizadores Enviar Mensagem Privada

MensagemEnviada: Ter Out 21, 2008 7:28 pm    Assunto: Responder com Citação

Taça de Portugal muito animada em Viana do Castelo

__Filipe Cairrão Motor

Foram quase seis dezenas de pilotos, distribuídos por cinco categorias, que disputaram-se, no passado fim-de-semana, no Kartódromo de Viana do Castelo, a Taça de Portugal de Karting, sob a organização do Sport Clube do Porto.
Na classe dos mais jovens, Daniel Fernandez, aos comandos de um kart equipado com chassis Birel e motor Vortex, logrou subir ao lugar mais alto do pódio, conseguindo assim, esta temporada, a dobradinha, pois, em Setembro último, venceu o Troféu do Futuro. Fernandez começou por ser o terceiro mais rápido nos treinos cronometrados – José Maria Bastos (Tonykart Vortex), da Norma Racing Team, fez a «pole-position» –, depois foi apenas sexto na primeira manga de qualificação, impondo-se depois na segunda e na corrida final.
Diogo Araújo Pinto (FA/Vortex) assegurou a segunda posição na final, enquanto o piloto da Norma Racing Team, Tomás Mota (Tonykart/Vortex), encerrou a presenças no pódio. Contudo, Mota esteve sempre na luta pela vitória pois venceu a primeira manga de qualificação e foi segundo… na segunda.
Tal como Daniel Fernandez, Eduardo Jesus também «puxou dos galões» de vencedor do Troféu do Futuro da categoria Juvenil. O piloto da PTM Racing, ao volante de um kart equipado com chassis Tonykart e motor Iame, só se deixou bater na segunda manga de qualificação por Henrique Chaves (Tonykart/Parilla), piloto da Norma Racing Team.
Mas, em todas as corridas, a luta pela vitória incluiu mais do que dois pilotos, sendo de destacar as brilhantes prestações de Henrique Chaves, Miguel Lino (Tonykart/Parilla), Javier Cobian (Birel/Parilla), da MGM Racing SRL e José Pedro Faria (Birel/Iame), do Team Sorrir +, que acabaram por fechar o lote dos cinco primeiros classificados, respectivamente.

David Luz não deu
hipóteses na KF3
Na categoria KF3 (ex-Júnior), David Luz exerceu um domínio absoluto, mostrando com autoridade toda a experiência que tem vindo a acumular além-fronteiras. Aos comandos de um Maranello/XTR foi o mais rápido nos treinos cronometrados, venceu as duas mangas de qualificação e a corrida final, deixando o Campeão Nacional 2008, nomeadamente o madeirense Francisco Abreu (Maranello/TM), da Sulkart Racing, no segundo lugar, a 1,270s.
João Correia que para esta prova experimentou novos equipamentos – chassis Energy e motor TM – completou o pódio, mas a prova minhota não começou por correr de feição para o piloto de Vila Real, pois nos treinos cronometrados foi apenas quinto e na primeira manga de qualificação sexto. Correia correu então atrás do prejuízo e logrou ser o terceiro a ver a bandeira xadrez na segunda manga de qualificação, para então repetir, igual resultado no confronto final.
André Costa (PCR/XTR), Eduardo Moreira (PCR/Iame) e Diogo Silva (TonykartVortex), piloto da Norma Racing Team, classificaram-se nas posições seguintes, mas referência muito positiva para Diogo Silva, já que apesar de ser estreante na categoria, foi sempre um dos mais rápidos em pista, tendo na primeira manga de qualificação, sido o segundo a ver a bandeira xadrez.

CJT domina categoria KF2
A categoria KF2 (ex-Intercontinental A) foi categoria que mais pilotos reuniu: 17. Bernardo Arnaut, piloto do Couceiro Júnior Team (CJT), ao volante de um kart CRG/Maxter dominou a prova por completo.
Na parte inicial da corrida final, Arnaut contou com a oposição do jovem Carlos Coito (Maranello/TM), mas este depois foi superado por Emil Bernstorff (CRG/Maxter), também piloto do Couceiro Júnior Team, que acabou por assegurar o lugar intermédio do pódio, tendo então Carlos Coito amealhado um positivo terceiro lugar.
David Rambeau e Filipe Carvalho, ambos pilotos da FCK Motorsport, aos comandos de conjuntos Zanardi/Parilla também assinaram um bom desempenho, ao cumprirem as 20 voltas ao traçado minhotos, nas quarta e quinta posições, respectivamente.

Lucas Araújo vence KZ2
Finalmente, na categoria KZ2, que contou com a participação de 12 pilotos, começaram por se destacar Fábio Mota (BRM/TM), da equipa Araújo Competições, que foi o mais rápido nos treinos cronometrados e Miguel Raposo (Tonykart/TM), da Norma Racing Team, que venceu a primeira manga de qualificação. Contudo, Raposo não foi feliz na segunda manga ao ver o motor gripar, forçando-o ao abandono e hipotecando as suas aspirações ao lugar mais alto do pódio.
Lucas Araújo (CRG/Maxter) venceu a segunda manga de qualificação e, na corrida final, o piloto do Couceiro Júnior Team (CJT) assumiu a liderança logo após a partida para não mais a largar até final, apesar dos ataques de Elias Barros e João Barros, ambos aos comandos de kart’s Birel/TM, que acabaram por ser os segundo e terceiro classificados, respectivamente.
Tiago Ferreira (Monza/TM) terminou num excelente quarto lugar e Raposo não baixou os braços e ainda logrou encerrar o «top-five».

Jean Alesi

MensagemEnviada: Ter Out 21, 2008 7:29 pm    Assunto: Responder com Citação

Classificação

Final Cadete: 1º Daniel Fernandez (Birel/Vortex), 12 voltas, em 10m10,558s; 2º Diogo Araújo Pinto (FA/Vortex), a 1,832s; 3º Norma Racing Team/Tomás Mota (Tonykart/Vortex). Classificaram-se mais cinco pilotos.

Final Juvenil: 1º PTM Racing/Henrique Chaves (Tonykart/Iame), 14 voltas, em 11m11,049s; 2º Norma Racing Team/Henriques Chaves (Tonykart/Parilla), a 5,764s; 3º Norma Racing Team/Henriques Chaves (Tonykart/Parilla), a 5,883s. Classificaram-se mais seis pilotos.

Final KF3: 1º David Luz (Maranello/XTR), 17 voltas, em 12m20,881s; 2º Sulkart Racing/Francisco Abreu, a 1,270s; 3º João Correia (Energy/TM), a 5,072s. Classificaram-se mais sete pilotos.

Final KF2: 1º CJT – Couceiro Júnior Team/Bernardo Arnaut (CRG/Maxter), 20 voltas, em 14m53,901s; 2º 1º CJT – Couceiro Júnior Team/Emil Bernstorff (CRG/Maxter), a 2,690s; 3º Sulkart Racing/Carlos Coito (Maranello/TM), a 3,019s. Classificaram-se mais 13 pilotos.

Final KZ2: 1º CJT – Couceiro Júnior Team/Lucas Araújo (CRG/Maxter), 20 voltas, em 14m07,442s; 2º Elias Barros (Birel/TM), a 0,981s; 3º João Barros (Birel/TM), a 2,104s. Classificaram-se mais nove pilotos.